Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

В современном мире разработано так много технологичных медицинских лазеров для эпиляции, которые используются в различных странах, в числе которых и Республика Беларусь.

Важно отметить, что в Республике Беларусь довольно много технологий различных лет. Отдельные технологии доказали свою эффективность уже давно и до сих пор используются белорусскими клиниками. Однако завозятся и современные технологии лазеров.

Маркетинговая стратегия многих клиник такова, что каждая клиника обещает потребителю, что ее лазер «самый современный, инновационный и эффективный». Но так ли это? Давайте разбираться.

Прежде всего необходимо провести различия в том, какова длина волны лазера, какие проблемы решает лазер. Удаляет ли он темные жесткие волосы, либо способен удалить пушковые и едва пигментированные волосы. Насколько он безопасен для кожи с точки зрения вероятностной травмы кожи.

История лазерных технологий

Впервые в мире появилась технология неодимового лазера – 1064 нм, который удалял темные жесткие волосы, однако он был небезопасен для темной загорелой кожи. Данная технология предусматривала очень строгие ограничения, такие как отсутствие загара на солнце или солярии, бани, сауны, бассейн.

Позднее была открыта технология александритового лазера – 755 нм (Candela, Deka, Incanto), которая уже была эффективна в отношении как темных, так и светлых волос. Это было, бесспорно, прорывом по сравнению с предыдущей технологией неодимового лазера – 1064 нм. Но недостатки все же были. Жесткое воздействие на кожу и сам волос, наложения приводили к ожогам, стремление не сделать наложения предусматривало оставление необработанных участков. Данная технология все еще предусматривала строгие ограничения (отсутствие загара на солнце или солярии, бани, сауны, бассейн).

Позднее появилась технология диодных лазеров – 810 нм. Данные лазеры были эффективны в отношении пигментированных волос, отдельные из них были довольно агрессивными для кожи, такие как Palomar Vectus, наложения были опасны в виде ожогов. Нельзя было загорать как до, так и после лазерного воздействия в течение двух недель. Данная технология предусматривала очень строгие ограничения, а именно бани, сауны, бассейн.

С целью разработки безопасной технологии концерн Alma Lasers разработал технологию In-motion – постепенного закачивания энергии, что позволяет закачивать энергию с целью медленного прогрева тканей, что допустимо даже в отношении детей, достигших 14 лет. Это подтверждено клиническими испытаниями ВОЗ. Имеется протокол FDA.

Сравнение лазеров для лазерной эпиляции

Развитие кластерных технологий. Лазер Soprano Platinum

По истечению времени технологии развивались. Конкуренция между лазерными технологиями нарастала. Итогом явилось то, что стали появляться кластерные технологии, которые повысили эффективность лазерных манипуляции и сделали их более комфортными для пациентов.

Так появились лазеры, которые стали продуцировать сразу 2 длины волны, а технология Alma Lasers пошла дальше и запатентовала свой лазер Soprano Platinum с 3 длинами волн (диод, александрит, неодим). Подобная технология больше не доступна никакому иному бренду лазеров, так как отчисления за патент очень удорожают технологию.

Конкурентным преимуществом данной кластерной технологии является то, что она работает на разных глубинах залегания волоса, работает со всеми типами волос кроме седых. Не имеет строгих ограничений в виде загара, бань, саун, бассейнов. Воздействует на кожу и волосы аккуратно, не жестко, что позволяет выполнять процедуры даже детям с 14 лет.

Сравнение лазеров для лазерной эпиляции

Опираясь на наш опыт можно сказать, что в настоящее время это лучшее, что есть в современной эстетической медицине.

С любовью о пациентах,

Марлен

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×