Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

Как долго нельзя пить после увеличения губ?

Косметологическая манипуляция по аугментации (увеличению) губ является наиболее востребованной в современное время. Данная медицинская услуга выполняется врачом косметологом или пластическим хирургом согласно законодательства о здравоохранении Республики Беларусь.

Эта манипуляция получила особое признание среди женщин различных возрастов, так как решает широкий спектр задач:

  • при асимметрии губ можно это исправить за счет заполнения необходимых объемов;
  • при врожденных уродствах (волчья пасть, заячья губа) наряду с пластикой периоральной зоны часто требуется аугментация филлером губ;
  • при травмах губ (рубцовой патологии) можно скорректировать это гелем на основе гиалуроновой кислоты;
  • при возрастных изменениях (уплощениях) губ, кисетных морщинах в периоральной зоне очень помогает гель на основе гиалуроновой кислоты в восполнении утраченных объемов и заполнении морщин над верхней губой;
  • при желании гармонизировать лицо.

При выполнении увеличения губ, как и при любой другой медицинской манипуляции, есть широкий спектр ограничений.

В настоящей статье мы рассмотрим частый вопрос пациентов перед манипуляцией увеличения губ: «Можно ли употреблять алкоголь после увеличения губ?»

Справедливости ради, алкоголь и медицина, даже если речь идет об эстетической медицине, понятия несовместимые, но обо всем по порядку.

Можно ли употреблять алкоголь накануне процедуры увеличения губ?

Если пациент принимал алкоголь накануне проведения увеличения губ, это чревато гематомами и отеками и иными негативными последствиями, как процесс заживления от травм иглой и введения гелевого наполнителя (филлера).

Можно ли выпить алкоголь сразу после увеличения губ?

После выполнения манипуляции увеличения губ важно не употреблять алкогольсодержащие напитки по многим причинам:

  • Алкоголь влияет на кровеносные сосуды. Они становятся не эластичными. В большинстве случаев алкоголь расширяет сосуды, что приводит к отекам. Беря во внимание тот факт, что гиалуроновая кислота притягивает воду, а алкоголь также способствует отекам – это может быть опасно из-за дополнительного риска отечности.
  • На фоне приема алкоголя ухудшается возможность человеческих тканей к регенерации, что скажется на процессе заживления травмированных иглой тканей. Вместе с тем, на фоне алкоголя есть больший риск инфицирования, так как человек утрачивает чувство самоконтроля и может контактировать с агрессивной средой активнее, чем в трезвом виде. В качестве частного примера. При аугментации губ не следует пить из чужих чашек, стаканов, лучше вообще пить негорячее (чтобы не стимулировать отек) и через соломку. Человек в состоянии алкогольного опьянения утрачивает чувство осторожности и может нарушить такие ограничения.
  • Алкоголь обладает также мочегонным действием. Его употребление на фоне выполненной инъекции может привести к тому, что необходимая для косметологической манипуляции влага уйдет, что снова может повлиять на заживление после травмы.
  • При употреблении алкоголя у организма стоит задача справится с токсическим воздействием спиртов и иных компонентов алкогольного напитка. Препараты на основе гиалуроновой кислоты могут иметь разные компоненты. Особенно, если инъекция выполняется впервые и неизвестно как организм отреагирует на введение препарата (будет ли повышаться реактивность на введение препарата на основе гиалуроновой кислоты), то алкоголь здесь очень рискованная затея.
  • Во избежание воспалительных реакций, рисков кровотечений (алкоголь может повышать вероятность кровотечения), а после имплантированного геля на основе гиалуроновой кислоты это особенно опасно. Как итог всегда гематомы, иногда поствоспалительный фиброз тканей.
  • Если при проведении процедуры использовался анестетик, что чаще всего практикуется при инъецировании препарата на основе гиалуроновой кислоты в губы, то сосуды суживаются, а при употреблении алкоголя, сосуды наоборот расширяются и повышается давление. Что может быть крайне нежелательно с точки зрения сдавления этих сосудов при уже введенном геле.

Возникает дополнительный вопрос у пациентов, которые осознают риски приема алкоголя. «А когда можно употреблять алкоголь после проведенной инъекции?»

Алкоголь лучше не употреблять после проведенной аугментации минимум 48 часов. А у пациентов, склонных к отекам и до 5-7 дней. Также многое зависит от имплантированного геля. Более премиальные филлеры меньше притягивают воду, а более бюджетные могут давать отечность дольше.

Что лучше всего делать после увеличения губ?

  1. Крайне важно пить воду в достаточном количестве. Гидратация тканей – это основа регенерации травмированных тканей и волокон. Именно вода позволяет поддержать эластичность травмированных тканей, что позволит ускорить процесс заживления.
  2. Использование назначенных врачом косметологом или врачом пластическим хирургом мазей и кремов очень помогает в уменьшении отеков. Рекомендуем строго выполнять назначения доктора во избежание неприятностей.

Бывает так, что пациент может забыть о назначениях доктора после процедуры. Но обращаем ваше внимание, что мы всегда на связи согласно графика работы и всегда готовы вам помочь в любой нештатной или непонятной для вас ситуации. Особенно, когда пациент выполняет медицинскую процедуру впервые, он вступает в неизвестность и очень часто волнуется значительно больше. Настоятельно рекомендуем лучше еще раз уточнить необходимую для вас информацию и быть уверенным в том, что вы все делаете правильно.

Центр  эстетической медицины «Марлен» работает для вас с пн. по сб. с 9.00 до 21.00. Будем рады помочь!

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×