Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

Можно ли курить после увеличения губ?

Процедура аугментации (увеличения губ) является самой востребованной в современной косметологии. Удивительной характерной особенностью является то, что пациенты, желающие увеличить, скорректировать контуры губ, просто гармонизировать губы или создать эффект зацелованных губ являются представителями всех возрастов. К нам обращаются как очень юные девушки, начиная с 18 лет, так и взрослые дамы, которые также хотят восхитительно выглядеть в своем возрасте.

Примечательно, что мужчины также не против скорректировать форму губ, если для этого есть показания.

В связи с тем, что медицинская манипуляция – увеличения губ охватывает широкий круг пациентов, мы слышим нечасто различные вопросы, требующие пояснения перед выполнением процедуры.

Наиболее частым из таких вопросов является: «Можно ли курить после увеличения губ?»

Стоит признать, что в Республике Беларусь значительное количество граждан являются приверженцами табак курения. В числе таких пристрастий как сигареты, так и электронные сигареты, которые также станут предметом обсуждения в настоящей статье.

Можно ли курить сигареты, электронные сигареты после увеличения губ?

Даже не имея медицинского образования многие люди знают из общей эрудиции, что курение – это такая вредная привычка, которая негативно влияет на многие жизненно важные функции человеческого организма: сердечно-сосудистая система и дыхательная функция организма (при сбоях дают гипоксические проявления, что приводит к дефициту кислорода в органах и тканях), мочевыделительная функция и иное.

Особую сложность для работы над эстетикой лица у врача косметолога или врача пластического хирурга вызывает именно кожа курильщика. Эта кожа сразу характеризуется множеством ярких отличительных признаков: серый оттенок, пигментные пятна, желтоватый цвет, землянистый цвет кожи, расширенные поры, сосудистый рисунок, сухость губ, синяки под глазами, тонкая, сухая кожа, проч. Работать с такими пациентами над эстетикой лица крайне сложно, так как улучшить внешность пациента, который пропитан никотином очень сложно, в отдельных случаях практически невозможно. Так как гиалуроновая кислота разрушается от постоянного воздействия табака в организме человека.

Можно ли проводить увеличение губ курильщикам?

Как мы уже знаем, есть относительные, а есть и безотносительные противопоказания к проведению медицинских манипуляций.

Курение – это относительное противопоказание к инъекционным косметологическим манипуляциям, в числе которых увеличение губ.

Дело в том, что курение не способствует заживлению, скорее напротив данная привычка замедляет заживление, может повлечь за собой серьезные осложнения.

Можно ли курить после процедуры увеличения губ?

После аугментации/увеличения губ курить крайне нежелательно курить. Контакт с сигаретой или электронной сигаретой может обсеменять раневую поверхность инфекцией, попадание которой очень быстро попадет в места проколов и инфицирует ткани.

Период реабилитации будет сопровождаться осложнениями из-за попадания инфекции.

Также, из-за никотина происходит сужение сосудов, нарушается кровообращение, нет кислорода в тканях, очень тяжело идет процесс восстановления.

Важной особенностью курильщика является то, что губы постоянно напряжены. При спазмировании круговой мышцы рта филлер может мигрировать за розовую кайму, что крайне нехорошо. Часто мы слышим такой термин, как «гиалуроновые усы». Причиной тому очень часто является курение и соответственно напряжение круговой мышцы рта.

Подводя промежуточный итог, курение после аугментации/увеличения губ как в краткосрочной перспективе, так и в дальнейшем приводит к нежелательным последствиям и ухудшению эстетического результата при невозможности отказа от курения.

Бывают случаи, когда круговую мышцу рта можно ослабить ботулотоксином (Диспорт или Релатокс). И в последующем при аугментации губ / увеличении губ можно не допустить миграцию филлера.

Так сколько времени желательно не курить после процедуры увеличения губ во избежание краткосрочных осложнений и ускорения заживления мест проколов?

Оптимальным периодом отказа от курения после увеличения губ является неделя после процедуры. Врачи косметологи и пластические хирурги очень рекомендуют весь период реабилитации воздержаться от курения во избежание воспаления, инфицирования тканей. Препарату нужно распределится в тканях розовой каймы без риска миграции.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×