Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

Лазерная эпиляция и татуировки

За годы работы Центра эстетической медицины «Марлен» накоплен огромный опыт взаимодействия с пациентами, у которых имеются на теле татуировки, но они являются пациентами клиники и никогда не откажутся от наших процедур лазерной эпиляции, так мы выполняем их лучше всех в городе Минске и с особой заботой о безопасности имеющихся на теле татуировок.

В данной статье мы хотим затронуть такие важные вопросы, которые задают нам первичные пациенты, у которых еще нет опыта в проведении лазерной эпиляции, но интуитивно они понимают потенциальные риски, так как на их теле имеются татуировки.

В числе наиболее популярных вопросов:

  • Можно ли делать лазерную эпиляцию на татуировке?
  • Влияет ли лазерная эпиляция на внешний вид татуировки?
  • Что делать с волосами в местах, где есть татуировки?

В действительности, специалисты лазерной эпиляции переживают за наличие татуировок на теле пациента не меньше, чем сам пациент.
Если мы видим пациента, у которого есть тату, но она не расположена там, где растут волосы, мы ведем разъяснительную и просветительскую работу на тему: «лазерная эпиляция и тату несовместимы», а это значит, что если пациент имеет одну татуировку, он может сделать и вторую и третью, главное чтобы эти тату были не в тех местах, где у пациента растут волосы и он намеревается делать лазерную эпиляцию.

Есть вторая категория пациентов, у которых есть татуировки в тех местах, где растут волосы, подлежащие удалению лазером. С такими пациентами уже поздно вести просветительские разговоры на тему опасности тату в зоне обработки лазером, задача врача предпринять все меры защиты кожи, в которую вбита краска от ожога.
Современные лазеры очень чувствительны: они чувствуют малейший пигмент в волосе человека и удаляют этот волос. Не сложно догадаться, что произойдет с кожей человека, при воздействии лазера на татуировку – будет гарантированный ожог.

Хотим обратить ваше внимание также на то, что современные краски для тату тоже стали другими. Очень часто мы видим цветные татуировки, которые вызывают беспокойство не меньше, чем черные тату. Почему? Потому что, яркость цвета краскам для тату придают частички металлов, которые горят и плавятся в коже при воздействии лазера.

Пациент приходит на лазерную эпиляцию с целью удаления волос, но татуировки ему часто важны не меньше, чем, как сказала одна наша пациентка: «Мне моя татуировка нужна также, как и нога или рука». От такой парадигмы вопрос встает особенно остро: как сохранить тату и провести лазерную эпиляцию с максимальной пользой для пациента?

Выход один. Центр эстетической медицины «Марлен» закупает пластыри на тканевой основе различной ширины с целью подбора оптимальной ширины заклеивания пластырем тату и удаления волос в абсолютной близости к заклеенной татуировке. Стоит понимать, что чувствительность лазера и рассеянное излучение при близком проведении насадки возле татуировки также может повлечь травму кожи и потенциальный ожог, поэтому во избежание таких последствий тату заклеиваются в несколько слоев, чтобы при намокании пластыря гелем, ничего не просматривалось, как результат тату и кожа в безопасности.

Промежуточный вывод однозначен: лазерную эпиляцию поверх тату проводить нельзя. Это может привести к везикулам, ожогам Булла – это пузыри с прозрачной жидкостью, а также иным неприятным последствиям.

Оставленные волосы в зоне тату, как правило, наши специалисты рекомендуют удалять бритвой или депиляционным кремом. Наличие татуировок понуждает его обладателя к тому, чтобы проявлять еще большую заботу о ней и участочке кожи, на котором она расположена. На консультации перед лазерной эпиляцией всегда нужно рассказывать о наличии тату, даже если цвет белый или телесный.

К слову, сегодня есть пациенты, которые имеют тату как маскировку рубцов после пластических или иных операций, а также замаскированные иные дефекты кожи тату в тон с кожей. Старайтесь об этом не забывать и рассказывать обо всем врачу.

Чтобы важная для вас тату не размывалась и не выгорала, нужно использовать солнцезащитный крем в весенне-летний период.
Главное, что вам необходимо знать, если вы придёте на лазерную эпиляцию с татуировками, так это безопасность проведения процедур и профессионализм специалистов Центра эстетической медицины «Марлен». В нашем случае это первое и основное, на что мы делаем упор. Помимо высокотехнологичного инновационного оборудования – медицинских лазеров Soprano Platinum и Soprano Titanium, в нашем медицинском центре работают профессионалы своего дела. И все они имеют медицинское образование. Наши специалисты уделят вам и вашим вопросам максимум времени. Развеют сомнения, поддержат, покажут все подводные камни и возможные последствия. И конечно осмотрят все спорные и волнующие вас участки вашего тела.

На каждого пациента заводится медицинская карта, в которой ведется учет всех особенностей здоровья каждого пациента, также все отличительные особенности, такие как наличие тату и многое другое, что является абсолютной тайной для третьих лиц.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×