Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

Можно ли делать лазерную эпиляцию при миоме матки?

Лазерная эпиляция плотно вошла в жизнь современных женщин, доказав свою эффективность и безопасность. Это самый клинически проверенный способ борьбы с нежелательными волосами, дающий эстетическое удовольствие женщинам после курса процедур.

Стоит отметить, что лазерная эпиляция – это простое МЕДИЦИНСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО, и поскольку это медицинское вмешательство, то перед процедурой внимательно собирается анамнез у пациента (информация о возможных патологиях здоровья, недомоганиях, приеме лекарственных препаратов, аллергиях и перенесенных за жизнь заболеваниях).

При выполнении любого медицинского вмешательства важно установить противопоказания к проведению медицинской процедуры. Как известно, в здравоохранении существуют противопоказания безотносительные (это когда противопоказание очень серьезное и манипуляцию проводить нельзя) и относительные (когда нужно проанализировать все обстоятельства, связанные со здоровьем пациента, и принять решение о возможности проведения такой медицинской манипуляции как лазерная эпиляция).

Основываясь на наших наблюдениях, в числе пациенток, желающих выполнять лазерную эпиляцию, есть пациентки, у которых установлен диагноз – миома матки. Это очень интересный диагноз и в настоящей статье дадим подробные пояснения по вопросу возможности проведения эпиляции на лазерах Soprano Platinum, Soprano Titanium при миоме матки.

При выполнении эпиляции на медицинских аппаратах Soprano Platinum, Soprano Titanium луч лазеров проникает максимально глубоко до 5 мм под кожу. Влияния на внутренние органы лазерная эпиляция не оказывает.

Существуют ли ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ЭПИЛЯЦИИ ПРИ МИОМЕ матки на аппаратах Soprano Platinum, Soprano Titanium? Разберемся в этом вопросе.

При наличии у пациента каких-либо доброкачественных новообразований на коже или во внутренних органах не являются основанием для запрета к проведению лазерной эпиляции на аппаратах Soprano Platinum, Soprano Titanium. Мы можем помочь пациенту разобраться в вопросе, можно ли делать лазерную эпиляцию при миоме матки и развеять его сомнения в каждом отдельном случае, основываясь на доказательной медицине. Однако бывают особые клинические случаи, рассмотрев которые необходима дополнительная консультация с профильным специалистом – доктором гинекологом.

Дополнительным важным вопросом является беседа с пациентом при сборе анамнеза – сбор информации о приеме лекарственных препаратов, в числе которых витамины, БАДы, травяные сборы и иное. Пациенту необходимо поделиться информацией с врачом о принимаемых лекарствах, это в одинаковой степени важно как для доктора, так и для самого пациента. Причиной такой настороженности является то, что принимаемые пациентом препараты могут быть гормональными препаратами, которые в свою очередь могут быть стимуляторами роста волос и быть светочувствительными. Отдельные препараты могут быть просто светочувствительными, что приведет к пигментации (потемнению кожи) или депигментации (высветлению кожи). В числе таких препаратов довольно внушительный перечень препаратов: антибиотики тетрациклинового ряда, гормональные препараты, антидепресанты, йодомарин, многое другое. Посвятим данному вопросу отдельную статью. Некоторые лекарственные препараты могут снизить эффективность лазерной эпиляции из-за нестабильности гормонального фона женщины. Прежде всего мы имеем в виду такие гормональные препараты, которые содержат в себе более высокие дозировки гормона: эутирокс при дозировке (0,5 мг и выше), логеста, джес плюс и многие другие.

Существуют ли плюсы при выполнении лазерной эпиляции с учетом наличия у женщины миомы матки?

Каждая современная женщина, стремящаяся к эстетике тела и улучшению качества своей внешности задается вопросом: можно ли ей делать лазерную эпиляцию. Так, к сожалению, случается, что в ходе жизни у женщины могут появляться различные недомогания по здоровью, диагнозы гинекологического статуса. И чем старше становится женщина, тем вероятность таких рисков выше. В настоящей статье мы анализируем вопрос о том, можно ли делать лазерную эпиляцию при миоме матки, понимая, что лазерная эпиляция для женщины в современном мире имеет насущную необходимость, так как нежелательные волосы и раздражение от бритья доставляет значительный дискомфорт.

Объективно, если сопоставить виды манипуляций по удалению волос, лазерная эпиляция, бесспорно в ТОПе, особенно в области бикини. Преимущества очевидны:

  1. Нарушение целостности кожного покрова отсутствует. Риск инфицирования женщины равен 0.
  2. Болезненность отсутствует. Женщина не испытывают боли от процедур, она чувствует лишь холодную насадку в начале процедуры, затем она прогревается, и небольшие покалывания, если есть плотные, жесткие волосы.
  3. Довольно длительный эффект от курса процедур. После курса лазерных процедур кожа остается гладкой много лет.
  4. Лазеры Soprano Platinum, Soprano Titanium позволяют удалить волоски любого цвета и разной структуры благодаря кластерной технологии 3 длины волны в одной насадке. Наше лазерное оборудование Soprano Platinum, Soprano Titanium воздействует на темные, светлые и рыжие волосы, однако при удалении светлых волос требуется больше процедур. Воздействию лазера подвергается и жесткая щетина, легкий пушок вне зависимости от цвета, главное чтобы в фоликуле волоса был хоть какой-нибудь пигмент;
  5. В результате 1-2 лазерных процедур на теле уже не остается вросших волос, что безусловно очень важно для женщины. Пациент видит эффект от процедуры лазерной эпиляции уже после первой процедуры.

Во избежание неприятных последствий от эпиляции, особенно при наличии каких-либо диагнозов за жизнь, рекомендуем вам обращаться только в специализированные медицинские учреждения города Минска, специалисты которых смогут дать квалифицированную оценку возможности проведения процедуры лазерной эпиляции при наличии тех или иных заболеваний. Стоит понимать, что отдельные заболевания могут быть абсолютными противопоказаниями, а некоторые относительными. Стойкая ремиссия также не является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции. Только грамотный врач поможет вам разобраться в данном вопросе.

Правильные поведенческие мотивы пациента, искренность с врачом при первичном приеме и при последующем взаимодействии помогают не допустить нежелательных последствий как от процедуры лазерной эпиляции, так и для гинекологического здоровья женщины, и для здоровья женщины в целом.

В Центре эстетической медицины «Марлен» работают только квалифицированные врачи различных специализаций и медицинские сестры. Мы проведем с вами консультацию в доверительной беседе. Вы можете рассчитывать на полную конфиденциальность приема, как требует того Закон о здравоохранении Республики Беларусь. Мы со всей ответственностью к вашему здоровью подойдем к вопросу удаления нежелательных волос с учетом такого диагноза как миома матки.

Центр эстетической медицины «Марлен» работает согласно выданной лицензии Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.04.2017 г., а также мы используем в работе оригинальное сертифицированное медицинское оборудование Soprano Platinum, Soprano Titanium.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×