Центр эстетической медицины
Как нас найти Добавить в закладки Нажмите "Ctrl + D" для добавления страницы в закладки
Меню
Выбрать зону
  • Уход за телом
  • Уход за лицом

Шугаринг или лазерная эпиляция: что выбрать?

В современное время желание женщин избавится от нежелательных волос стало одним из самых приоритетных. По статистике удаление волос из всего перечня эстетических манипуляций занимает лидирующее место у дам. В настоящей статье мы хотим поднять тему способов удаления волос и их безопасность для здоровья. Как говорит наш руководитель Центра эстетической медицины «Марлен»: «Жизнь она долгая, главное нужно заботиться о сохранении качества жизни, оберегая основную ее составляющую – это здоровье».
Наши посетители задают нам на системной основе вопрос, который мы хотим раскрыть в статье, посвящая ее теме: «Шугаринг или лазерная эпиляция: что выбрать?»
Для нас ответ очевиден – лазерная эпиляция. Постараемся убедить читателей, приводя свои аргументы, полагаясь на медицинские знания, профессиональный опыт и общечеловеческий здравый смысл.

Шугаринг

Шугаринг – эстетическая услуга, оказываемая в салонах красоты, на дому мастерами эстетической сферы.
В основе данной процедуры заложено механическое удаление волос посредством нанесения липкой пасты, которая после застывания срывается резким рывком вместе с влипшими в эту пасту волосами. Этот метод уходит корнями до н.э. По большому счету шугаринг, удаление волос воском в нашем регионе – это методики, которые позволяли женщине от одного сеанса лишиться всех видимых волос, которые есть на теле, за один визит к мастеру по депиляции, но есть в этом иллюзорном процессе огромное количество минусов:

  • Избавление от волос женщина получает, НО И «СОМНИТЕЛЬНЫМ» БОНУСОМ ОНА ПОЛУЧАЕТ ЕЩЕ И КРОВАВУЮ РОСУ ОТ ПРОЦЕДУРЫ. Если не обработать кровь согласно всех правил асептики есть риск заразится гепатитом, ВИЧ инфекцией, вторичную инфекцию подхватить и многое другое (особое обращение к дамам, которое делают это на дому);
  • Специалисты шугаринга могут не использовать перчатки, так как паста липкая, перчатки к пасте липнут и это доставляет дискомфорт при работе мастера. Для пациента это опасно, так как происходит при механическом удалении волос травма и специалист работает с кровью.
  • При удалении волос шугарингом отсутствие волос наблюдается в течение недели или 10 дней, далее волосы снова растут, так как волосы у женщины растут не синхронно. Следовательно, эстетика сомнительная. Первые дни синюшность кожи от травмы, а через 10 дней снова волосы, которые сбривать нельзя, так как для шугаринга нужно отращивать волосы. В чем эстетика? Вопрос к знатокам!
  • При шугаринге неизбежно появляются вросшие волосы и может быть гнойничковая инфекция, вскрывать волосы в домашних условиях небезопасно. Результат атеромы, фурункулы и нужно искать хорошего хирурга, который вскроет это аккуратно с минимальной травмой во избежание большого рубца, но все же РУБЦА. Снова вопрос: «В чем эстетика?» К слову, скрабирование, как советуют мастера по шугарингу или воску, не помогут. Волосы нарушают правильный рост, растут вкривь и вкось, закручиваются на глубине 5-6 мм. Скрабы здесь не помогут!
  • При шугаринге женщины испытывают высокую болезненность – много волос дергается сразу. Страшно представить чувства в интимной зоне.
  • Процедура не всегда прогнозируема по времени, так как женщине больно. Объективно, она может занимать много времени.
  • Для подготовки к шугарингу требуется отращивать волосы перед процедурой до 3-5 мм. Теперь вы догадались, почему вы часто видите женщин в 40-градусную жару в брюках.
  • Процедуру шугаринга нельзя беременным, так как это может закончиться выкидышем вопреки позиции мастеров шугаринга.
  • После процедуры шугаринга довольно строгие ограничения: нельзя появляться на солнце в течение времени стойкой гиперемии во избежание посттравматической пигментации, посещать сауну, бассейн, пользоваться дезодорантом и заниматься спортом (потеть) в течение периода, пока не сгладятся покраснения, травмы от механического удаления волос.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – абсолютный лидер среди конкурентов, а именно альтернативных процедур удаления волос.
Медицинские лазеры с 70-х годов XX века прошли достаточную апробацию, доказали клиническую эффективность и безопасность у пациентов различных возрастов.
Лазер не нарушает целостности кожного покрова, нет риска инфицирования пациента. Лазерный луч проникает сквозь кожу, достигая глубины фолликула, постепенно прогревая его, что приводит к его деформации и соответственно волосы выпадают.
Процедура комфортна, ожоги исключены, раздражения нет. Женщина опрятна без намека на какое-либо воздействие на кожу. Окружающие не смогут догадаться, что женщине выполнялась какая-либо процедура.

Плюсы лазерной эпиляции очевидны:

  • очень длительный эффект, особенно у пациентов со стабильным гормональным фоном (после курса процедур можно забыть о нежелательной растительности на несколько лет);
  • женщина всегда опрятна – не нужно ничего отращивать, всегда гладкая кожа;
  • на фоне уже первой состоявшейся процедуры волосы растут очень медленно – женщины уже в восторге от этого бонуса;
  • отсутствие вросших волос как таковых;
  • отсутствие раздражения на фоне использования бритвы при посещении сеансов лазерной эпиляции;
  • лазер воздействует строго на фолликул волоса, кожа не травмируется;
  • лазерное воздействие стремительно – женщина не устает на процедуре, она может отдохнуть и поспать, ее не нужно отвлекать от мысли о боли разговорами. Разговоры возникают как правило для души, а не как отвлекающий маневр;
  • Лазерная эпиляция возможна в отношении детей, достигших 14 летнего возраста на наших аппаратах Soprano Platinum и Soprano Titanium;
  • После лазерной эпиляции на аппаратах Soprano Platinum и Soprano Titanium не нужно ограничивать социальную активность: занятия спортом, важные мероприятия, работа, иное;
  • после процедуры можно загорать уже через 2 дня, посещать баню, сауну, бассейн.

Минусы лазерной эпиляции:

  • их нет.

Лазерная эпиляция и шугаринг: сравнительная таблица

Сравним обе процедуры по нескольким параметрам.

ПараметрыШугарингЛазерная эпиляция
БольБолезненноБезболезненно
Продолжительность процедурыОт 20 до 45 минутОт 1 до 10 минут в зависимости от зоны
Глубина воздействияЗатрагивает лишь поверхностные волосы, вырывая их с корнемРазрушает даже глубоко расположенные волосяные фолликулы
Длительность эффекта2-4 неделиОт 2-х до 8-и лет в зависимости от гормонального статуса пациента

Согласно данным таблицы становится очевидным, что технологический прогресс вытесняет технологии давности 2000 лет и наглядно демонстрирует основные преимущества лазерной эпиляции по сравнению с шугарингом.

Можно ли совмещать шугаринг и лазерную эпиляцию?

При выполнении процедур лазерной эпиляции выдергивать волосы нельзя. Это противоречит логике лазерной эпиляции. После процедуры лазерной эпиляции волосы на обработанном участке выпадают не сразу — отмирание фолликула происходит в течение 14 дней. Волосы истончаются, редеют, но не выпадают все сразу. Требуется время для удаления всех волос.
Даже если вы прежде удаляли волосы воском, шугарингом, эпилятором и решили выполнять процедуры лазерной эпиляции, требутся восстановить волосы в течение 24 дней, после чего спланировать процедуру лазерной эпиляции волос.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
Заказать услугу

Популярные услуги
Отзывы о нас
Рейтинг на otzyvy.by
Будем рады Вашим отзывам, историям, идеям и пожеланиям! Нажмите чтобы написать
Пожалуйста напишите:
  • Что можно улучшить на сайте/странице?
  • Напишите что Вам не нравится/нравится в центре Марлен.
  • Что вы хотите улучшить в центре Марлен?
  • Просто любое пожелание.

Похожие услуги

×